Едем в отпуск. Как подготовиться к загару?

Перед отпуском важна не только подготовка билетов и вещей, но и подготовка кожи к солнечным ваннам. Начинать подготовительные процедуры необходимо за две-три недели до поездки на море.Первое, что нужно сделать это провести процедуру пилинга. Делать ее можно самостоятельно дома, применяя хороший скраб для тела или в салоне. Главное делать это за несколько недель до того, как на кожу начнут активно воздействовать солнечные лучи. Вся старая кожа и отмершие клетки будут отшелушиваться, благодаря чему загар ляжет ровно и красиво. Если ваш отпуск будет проходить в жарких странах, где солнце на много жарче, чем у вас в городе, лучше записаться в солярий и провести там пару сеансов. Это поможет коже легче перенести влияние ультрафиолета. После солярия на вашу кожу загара будет ложиться равномерно и красиво. Ведь обычные солнечные ванны на балконе или в саду могут и не принести нужного эффекта.

Также нужно проследить за своим питанием. Перед отпуском, во время его и после питайтесь овощами и фруктами оранжевого цвета. Например, морковь богата на бета-каротин. А это значит, что поступая в организм вещество превращается в витамин А, который придает вашей коже коричнево-бронзовый цвет и сохраняет загар. Употреблять оранжевые овощи и фрукты можно как в сыром виде, так и делая из них фреши. Для получения загара более темного оттенка вам необходимо обогатить организм белком, а именно витамином В12. Поэтому кроме оранжевой морковки нужно есть мясо и яйца, где белка содержится достаточно для суточной дозы. Во время загара не только ваша кожа, но и весь организм отдает свою влагу. Поэтому в жаркое время года, а особенно в отпуске важно пить достаточное количество чистой воды или фреша. Все остальные напитки не так долго задерживаются в клетках и тканях, поэтому дефицит жидкости вы будете ощущать на себе. Ежедневная норма для взрослого человека составляет около 2х литров воды. Все эти пункты помогут вам перед отпуском подготовиться к загару и не обгореть в первые дни на солнце.

Но оказавшись на пляже нужно не забывать про средства защиты от ультрафиолета. Самыми популярными являются крема, некоторые выбирают жидкие спреи или масла. Но первый вариант будет значительно дольше держаться на вашей коже, и действовать даже в воде. Наносить солнцезащитное средство стоит за 20 минут до того, как вы будите выходить на солнце. Выбирать крем лучше всего заранее, посоветовавшись в магазине с консультантом или своего косметолога. Но если такой возможности нет, следует обратить внимание на составляющие компоненты кремов для защиты от солнца. Самое главное это наличие SPF. Подбирать крем необходимо в зависимости от тона вашей кожи. Чем она светлее, тем выше уровень SPF должен быть. Также важно следить за своей кожей после загара и поддерживать ее молочком для тела или успокаивающим кремом после загара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.