Ограничительные меры на въезд в различных странах мира (Казахстан)

1) C 01.09.20 все без исключения граждане в возрасте от 6 лет, прибывающие в Египет, обязаны иметь при себе сертификат (справку) с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее (более) чем за 72 часа до прибытия (срок отсчитывается от даты и времени забора биоматериала в лаборатории, а не от даты получения справки), соответствующий следующим требованиям:

  • Наличие точной даты и времени сдачи теста;
  • Оформление в официальной лаборатории, зарегистрированной в государстве происхождения документа и наличие печати лаборатории;
  • Сертификат должен содержать информацию о проведенном виде теста;
  • В сертификате должно быть обязательно указано, что лицу было проведено тестирование типа RT-PCR.
  • Сертификат должен быть выдан на арабском или английском языках.
  • Необходимо иметь при себе оригинал справки (сертификата).
  • Туристу необходимо иметь при себе копию, которая сдается в аэропорту.

С 15.12.2020 действуют дополнительные требования к справкам в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха:

  • Оригинальная печать, подпись врача И QR-код ИЛИ штрих-код (допускается один из двух вариантов) — справки с QR-кодом (без перевода на английский язык);
  • В кодах при сканировании должна открываться информация о клиенте и результат тестирования (документ при сканировании кода через приложение QR code reader). Код с ссылкой на сайт лаборатории без информации о клиенте не будет приниматься.
  • При отсутствии оригинала допускается наличие справки в электронном виде из электронного письма с электронной почты лаборатории, где проводилось тестирование;
  • Все данные туриста должны быть указаны полностью и без ошибок, справки с внесенными от руки данными не принимаются.

Египет

Туристам с положительным тестом необходимо сдать анализ за 72 часа до обратного вылета. Для этого туристы связываются со Страховой компанией или запрашивают проведение тестирования у администрации отеля. Далее следуют инструкциям СК или администрации отеля. Повторные тесты туристы проходят за свой счет. Бесплатно только в случае, если страховка покрывает.

ПЦР-тесты в аэропорту Каира не проводятся. Сертификат (справка) в оригинале с отрицательным ПЦР-тестом должен быть в наличии при регистрации на рейс в Каир. Справка должна быть на английском или арабском языках. Переводы не принимаются. Необходимо иметь распечатанную черно-белую или цветную копию.

 

Настоятельно рекомендуем направляться в Египет только с готовыми тестами.

С 11.09.2020 граждане Казахстана, прибывающие в Египет во все аэропорты страны, должны пройти регистрацию вне зависимости от срока пребывания в стране. Стоимость регистрации 25 египетских фунтов за паспорт. Пройти регистрацию в момент прилета невозможно в связи с тем, что она осуществляется в других терминалах аэропортов и занимает дополнительное время. Рекомендуется бронировать индивидуальный трансфер в отель.

В аэропорт Каира граждане Казахстана могут прилетать только с заранее полученной визой, далее в течение 7 дней могут сделать регистрацию через гида.

В аэропорту Хургады с 10:00 до 18:00 можно обратиться к представителям TEZ TOUR в аэропорту и сделать регистрацию сразу.

Туристы могут воспользоваться данной услугой у отельного гида или самостоятельно пройти регистрацию, приехав в аэропорт прилета. Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления одинакова как через гида, так и в аэропортах.

Туристам, не оформившим регистрацию, необходимо будет оплатить штраф во время обратного вылета в размере 803 египетских фунтов.

В курортных зонах экскурсии проводятся в обычном режиме. Все туристы, прилетевшие с 01.09.2020 с отрицательными тестами на руках, могут посетить Каир и Луксор.

Мальдивы

С 15.10.2020 все въезжающие (включая детей от 1 года) на территорию Мальдивской республики ОБЯЗАНЫ предоставлять справку на английском языке об отрицательном тесте на COVID-19, сделанном максимум за 96 часов (ранее было за 72 часа) до даты вылета. Оригинал справки должен содержать фамилию и имя туриста (как в паспорте), название и адрес лаборатории, обозначение, что проведен именно ПЦР-тест, дату и результат (указание номера паспорта не требуется). В случае транзита через другие страны, если транзит составляет более 24 часов, тест должен быть сдан заново. Справка ДОЛЖНА быть ПРИКРЕПЛЕНА (ЗАГРУЖЕНА) к обязательной онлайн медицинской декларации в специальную графу “PCR Test Result”.

За 24 часа (или менее) до прилета на Мальдивы и за 24 часа (или менее) до обратного вылета из страны туристы В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны заполнить онлайн медицинскую декларацию по следующей ссылке.

После заполнения декларации туристы получают QR-код, который необходимо распечатать или сохранить на телефон. При прохождении паспортного контроля потребуется показать QR-код.

С 06.11.2020 уменьшен минимально необходимый срок действия загранпаспорта до 1 месяца = 30 дней (ранее — не менее 6 месяцев).

ОАЭ

В ОАЭ (аэропорты DXB и DWC) разрешен въезд в туристических и частных целях при соблюдении следующих правил и условий:

 

Правила для путешественников из следующих стран:

Австрия, Австралия, Азербайджан, Алжир, Армения, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Бруней, Германия, Гонконг, Дания, Индонезия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Маврикий, Македония, Малайзия, Мальдивские острова, Нигерия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Оман, Польша, Португалия, Саудовская Аравия, Сейшелы, Сербия, Сингапур, Сомали, США (Бостон, Вашингтон (округ Колумбия), Нью-Йорк, Сиэтл, Чикаго), Таиланд, Тайвань, Турция, Финляндия, Франция, Швеция, Швейцария, Эстония, ЮАР, Южная Корея, Япония

Туристы должны предъявить справку с отрицательным результатом анализа ПЦР на COVID-19, действительную в течение 96 часов с даты выполнения анализа до вылета. Исключение составляют пассажиры, прибывающие из Великобритании и Германии, которые могут сдать анализ ПЦР на COVID-19 по прибытии в Дубай.

Транзитные пассажиры из этих стран не должны предъявлять справку с результатом анализа ПЦР на COVID-19, если она не требуется в их конечном пункте назначения.

Правила для путешественников из следующих стран:

Ангола, Аргентина, Афганистан, Бангладеш, Беларусь, Венгрия, Вьетнам, Гана, Гвинея, Греция, Грузия, Джибути, Замбия, Зимбабве, Египет, Израиль, Индия, Иордания, Ирак, Иран, Камбоджа, Кения, Кипр, Кот-д’Ивуар, Ливан, Мальта, Марокко, Молдова, Мьянма, Непал, Пакистан, Россия, Руанда, Румыния, Сенегал, Сирия, Словакия, Сомали, Судан, США (Калифорния, Техас, Флорида), Танзания, Таджикистан, Тунис, Туркменистан, Уганда, Узбекистан, Украина, Филиппины, Хорватия, Черногория, Чешская Республика, Чили, Эритрея, Южный Судан

Туристы должны сдать два анализа ПЦР на COVID-19: один до вылета со сроком действия 96 часов с даты выполнения анализа и второй по прибытии в Дубай.

Транзитные пассажиры из этих стран должны иметь справку с отрицательным результатом анализа ПЦР на COVID-19, действительную в течение 96 часов с даты выполнения анализа, а также выполнить требования, установленные в их конечном пункте назначения.

Необходима распечатанная копия отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 на английском языке, цифровые копии не принимаются. Перечень рекомендованных лабораторий, сертифицированных «Роспотребнадзором».

Дети в возрасте до 12 лет и пассажиры со средними и тяжелыми формами инвалидности освобождаются от сдачи теста ПЦР (необходимо предъявление справки об инвалидности на английском языке или заверенный перевод).

При сдаче ПЦР-теста по прибытии в ОАЭ необходима самоизоляция в отеле до получения результата. Максимальный срок получения результата на данный момент — 48 часов.

По прилете все пассажиры заполняют Health Declaration и подписывают обязательство о соблюдении самоизоляции до момента готовности результатов теста, отправляемых пассажирам в виде смс-сообщения.

Наличие медицинской страховки на весь период пребывания в ОАЭ, покрывающей расходы на лечение от коронавирусной инфекции и самоизоляции в условиях обсерватора.

Если срок действия теста отличается в стране вылета/прилета, то необходимо соблюдение наиболее строгих требований.

Заполнение анкеты о состоянии здоровья, в которой указываются персональные данные.

Установка мобильного приложения COVID-19 – DXB Smart App для отслеживания перемещений, определения местонахождения и возможности связаться с туристом. Версия для iOS, версия для Android

При транзите через ОАЭ необходимо руководствоваться правилами страны назначения.

Турция

Внимание! С 30 декабря 2020 для посещения Турции необходим ПЦР-тест

Во время полета пассажиры должны заполнить специальную анкету, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, данные для связи и пр., а также данные о состоянии здоровья (наличие или отсутствие симптомов COVID-19). В терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля у каждого пассажира измерят температуру.

С 18 марта 2020 года закрыты места общего пользования в отелях: крытый фитнес-центр, хаммам, сауна, массажные кабинеты, крытые бассейны, крытые спортзалы.

C 8 сентября 2020 принято обязательное ношении масок в общественных местах (аэропорты, улицы, парки, сады, зоны для пикников, общественные пляжи, транспорт и т.д.). Нарушителям грозит штраф в размере 1000 турецких лир (~135 USD). На данный момент на территориях отелей ношение масок является рекомендуемым, но не обязательным. Тем не менее, отели оставляют за собой право требовать от туристов ношение масок в местах общего пользования (на усмотрение администрации).

Запрет сохранен для пограничных перемещений с Ираном.

Въезд в Россию из Турции возможен только для граждан России и граждан Турции.

Стамбул. По состоянию на начало декабря 2020 кафе и рестораны работают на вынос (после 20:00 — только онлайн-заказы). В выходные дни большинство кафе и ресторанов закрыты (в ряде мест возможны онлайн-заказы). Комендантский час на туристов пока не распространяется. Работает ряд достопримечательностей (основные ограничения — в выходные дни).

В период новогодних праздников 2020/21 (c 31 декабря 2020 по 4 января 2021) в отелях запрещена развлекательная программа (гала-ужин, живая музыка, шоу, dj и др.)

Шри-Ланка

С 23 января 2021 для въезда в страну необходимо:

ПЦР-тест (справка) на коронавирусную инфекцию на английском языке (включая детей), сделанный не ранее чем за 96 часов до ВЫЛЕТА в страну.

Онлайн-оформление визы ДО прибытия в страну (стоимостью 35$ на 30 дней пребывания).

При оформлении визы оформляется обязательная медицинская страховка (стоимость 12$ с покрытием 50 000$, срок действия — 1 месяц).

Сдача двух обязательных ПЦР-тестов: первый — по прилёте, второй — на 5-7 день пребывания; в случае пребывания в стране более 7 дней необходимо сдача еще одного теста (на 10-14 день, стоимость одного теста составляет 40$).

Заполнение медицинской декларации ДО вылета (по предварительным данным, декларация будет выдаваться авиакомпанией при регистрации на рейс, информация уточняется).

Бронирование только сертифицированных гостиниц для размещения. Покидать территорию забронированного сертифицированного отеля ЗАПРЕЩЕНО, за исключением сертифицированных экскурсионных точек (организация поездок через принимающую сторону / список разрешенных точек ЗДЕСЬ). После 14 дней пребывания гости могут покидать пределы отеля, но запрещено пользование общественным транспортом.

В процессе разработки — специальное мобильное приложение, которое позволит оплачивать тесты, страховку и т.п. (дальнейшая информация ожидается).

В случае положительного теста по прилете или во время отдыха:

при бессимптомном течении болезни гостя временно изолируют в отдельную закрытую зону в том же отеле (если позволяет пространство) или в другом изоляционном центре, а затем перенаправляют в обсервационный центр;

при симптомном заболевании гостя и всех с ним контактировавших туристов направляют в госпиталь, сертифицированный министерством здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать бесплатный звонок Тур Агента